Bandung, tidak hanya terkenal dengan soal wisata kotanya saja tapi untuk masalah makanan bisa dibilang juaranya. Soto Bandung dengan lobak, Soto yang memiliki kuah bening dengan potongan daging sapi, lobak serta taburan kacang kedelai ini sangat nikmat disantap saat udara dingin. Sajikan dengan nasi hangat, maka akan menjadi sajian yang lezat dan pasti disukai oleh semua anggota keluarga. Berikut adalah Resep Soto Bandung Enak dengan Lobak yang dapat kamu coba di rumah.
Resep Soto Bandung Enak dengan Lobak |
Bahan Soto Bandung dengan Lobak :
• 2000 ml air
• 200g daging sapi tanpa lemak
• 3 cm jari jahe, memarkan
• 2 batang serai, memarkan, buat simpul
• 2 lembar daun salam
• 1/2 sdm minyak sayur
• 50 g kacang tolo, rendam air selama 1 jam, tiriskan
• 1 buah lobak putih, kupas, iris bulat tipis
• 1 batang daun bawang, iris halms
• 2 batang seledri, iris halus
• Garam secukupnya
• Gula pasir secukupnya
Cara Memasak Soto Bandung Lobak :
1. Didihkan air, rebus daging hingga matang, angkat, potong kecil-kecil, dan.masukkan kembali ke dalam kaldu mendidih.
2. Tambahkan jahe, serai, dan daun salam, didihkan.
3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga matang. Tuang ke dalam rebusan daging.
4. Masukkan kacang tolo, tambahkan garam dan gula pasir, aduk dan masak hingga bumbu meresap.
5. Tambahkan lobak, masak hingga mendidih, angkat.
6. Sajikan panas dengan taburan daun bawang dan seledri. Lengkap dengan sambal rebusnya.
EmoticonEmoticon