Friday, November 11, 2016

Resep Ayam Kecap Pedas Praktis dan Lezat

Daging ayam merupakan salah satu makanan masakan terfavorit kalau saya bilang bukan, daging ayam merupakan salah satu olahan masakan yang sering kita temui dimana saja tempat makan karena makanan ini begitu enak walau di olah apapun, ayam ini di kagumi dari kalangan anak-anak samapi orang dewasa jadi pastinya sangat lezat bukan. Omong-omong disini saya mau berbagi tips resep ayam nih, yaitu Resep Ayam Kecap Pedas Praktis dan Lezat.

Resep Ayam Kecap Pedas Praktis dan Lezat

Resep Ayam Kecap Pedas Praktis dan Lezat


Wah gimana sih cara buat ayam kecap pedas itu, pasti untuk yang baru bisa masak sering bertanya tanya gimana buat ayam kecap pedas secara praktis dan lezat juga, nah disini tepatnya anda akan mendapatkan resep cara membuat ayam kecap pedas praktis dan lezat pastinya yuk langsung saja kita intip untuk bahan dan cara pembuatannya gimana.

Bahan - bahan yang diperlukan :

1 kg daging ayam (potong sesuai selera)
Minyak goreng (secukupnya)
1 batang daun bawang (iris serong)
1 batang daun seledri
Kecap manis (secukupnya)
2 lembar daun jeruk
5 cm jahe (memarkan)
5 cm lengkuas (memarkan)

Bumbu Halus

Garam (secukupnya)
Gula (secukupnya)
Kaldu ayam bubuk
3 butir kemiri (sangrai dulu sebelum dihaluskan)
3 cm kunyit
5 siung bawang putih
12 siung bawang merah
20 buah cabai rawit
2 buah cabai merah besar 

Cara membuat ayam kecap pedasnya :

  • Cuci bersih daging ayam lalu kukus hingga matang. Goreng sebentar hingga bagian luarnya agar kuning kecokelatan. Sisihkan sebentar.
  • Tumis bumbu yang telah dihaluskan dan tambahkan sedikit air. 
  • Masukkan daging ayam lalu aduk-aduk rata.
  • Tambahkan daun bawang, daun seledri, daun jeruk, jahe dan lengkuas lalu masak hingga mendidih. 
  • Terakhir, tambahkan kecap manis sesuai selera dan kembali masak hingga bumbu meresap ke dalam daging ayam.
  • Ayam kecap pedas pun telah matang dan siap untuk disajikan bersama nasi hangat. 


EmoticonEmoticon